Fegato al forno, ricetta secondi piatti

E’ un alimento particolare, ricco di nutrienti ma poco amato per il suo gusto e aspetto sia da grandi che piccini, io preparo il fegato al forno con un’impanatura che lo rende dorato all’esterno mantenendolo morbido e succoso all’interno.

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fette di fegato
  • 250 gr di pane grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • basilico e timo (freschi o secchi)
  • latte
  • pepe nero
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • carta forno
  • limone (facoltativo)
Fegato al forno ricetta
Fegato al forno

Fegato al forno, ricetta secondi piatti

Preparazione del fegato al forno:

  1. Mondate uno spicchio d’aglio, qualche foglia di prezzemolo, basilico e timo freschi. Asciugateli e tritateli finemente. Aggiungeteli al pane grattugiato, salate, pepate e versate due cucchiai di olio extravergine.
  2. Salate le fette di fegato e poi passatele nel latte, inpanatele con il pane aromatizzato da entrambe le parti e poggiatele su una teglia con carta forno.
  3. Accendete il forno a 200 gradi e, quando avrà raggiunto la temperatura, fate un giro di olio sopra le fette di fegato e infornate la teglia.
  4. Cuocete per circa 30 minuti controllando che, a fine cottura, la superficie sia ben dorata.
  5. Togliete la teglia dal forno e servite il fegato ben caldo in tavola, accompagnato da un’insalata mista, finocchi stufati e un buon bicchiere di vino rosso strutturato.
  6. Io aggiungo sempre qualche goccia di limone al piatto, che rende il sapore ancora più piacevole.

Ecco la ricetta dei finocchi stufati in padella

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