Fagottini prosciutto e scamorza, veloci

Un piatto veloce per chi ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ma ha poco tempo, i fagottini prosciutto e scamorza si preparano in pochi minuti. Senza il tempo della lievitazione, potete friggerli in olio profondo o farli direttamente al forno.

Fagottini prosciutto e scamorza, lievito istantaneo

Ingredienti per 4 fagottini:

  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
  • 1 fetta spessa di scamorza affumicata
  • 150 gr di farina “0”
  • ½ bustina di lievito istantaneo per impasti salati
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 75 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • olio di arachidi per friggere (facoltativo)
Fagottini prosciutto e scamorza
Fagottini prosciutto e scamorza

Preparazione dei Fagottini prosciutto e scamorza:

  1. In una ciotola capiente versate la farina e il lievito setacciati, aggiungete il sale e mescolate.
  2. Aggiungete l’acqua e l’olio poi impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 15-20 minuti.
  4. Nel frattempo tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e la scamorza.
  5. Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti, formate delle palle e stendete dello spessore di qualche millimetro.
  6. Riempite con prosciutto e scamorza, ripiegate e mezzaluna e chiudete i bordi con la punta di una forchetta.

ripieno di fagottini

 

fagottini ripieni

  1. Cottura in forno: a 180° per 15-20 minuti.
  2. Frittura: fate scaldare un tegame con abbondante olio, quando è ben caldo immergete i fagottini e fate cuocere per 2-3 minuti da entrambe i lati. Scolate su carta assorbente.
  3. Servite in tavola ben caldi.
Fagottini prosciutto e scamorza
Fagottini prosciutto e scamorza

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