Fagiolini al forno, con formaggio

I fagiolini al forno sono un contorno sostanzioso e saporito, arricchito con formaggio e paprika. Conditi e ripassati per pochi minuti al forno, per far sciogliere la scamorza affumicata.

Fagiolini al forno, con formaggio

fagiolini al forno

Ingredienti:

  • 300 gr di fagiolini
  • salsa di soia
  • 1 uovo
  • pepe nero
  • basilico
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • olio extravergine di oliva

Preparazione dei fagiolini al forno:

  1. Mondate i fagiolini togliendo entrambe le estremità, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli.
  2. Cuocete i fagiolini al vapore per 20-25 minuti, salandoli a metà cottura.
  3. In una ciotola rompete l’uovo, unite il latte, la paprika, un pizzico di sale e due foglie tritate di basilico. Sbattete con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
  4. Tagliate a pezzetti piccolissimi la scamorza affumicata e unitela nella ciotola.
  5. Ripassate per pochi minuti i fagiolini in padella con l’olio d’oliva e salsa di soia.
  6. Accendete il forno a 200 gradi.
  7. Adagiate i fagiolini in una pirofila con carta forno e ricoprite con la salsa all’uovo e formaggio.
  8. Mettete la pirofila in forno caldo per 15-10 minuti.
  9. Quando il formaggio sarà sciolto e dorato togliete dal forno e servite i fagiolini caldi in tavola.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Zucchine fritte alla paprika Successivo Pasta con melanzane grigliate

5 commenti su “Fagiolini al forno, con formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.