Danubio veloce salato, con sfoglia

Se non avete il tempo per fare la pasta lievitata di quello originale, provate questo danubio veloce salato. E’ preparato con pasta sfoglia e un ripieno di verdure, subito pronto da cuocere in forno.

Danubio veloce salato, con sfoglia

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina
  • 80 gr di ricotta
  • 1 patata piccola
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
Danubio veloce salato
Danubio veloce salato

Preparazione:

  1. Mondate la patata, pelatela e tagliatela a dadini, poi fatela rosolare in padella con uno spicchio d’aglio e rosmarino.
  2. Lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliate a rondelle sottili. Aggiungete alle patate, salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti, poi togliete rosmarino e aglio.
  3. In una ciotola versate la ricotta, il bianco d’uovo, il parmigiano e le patate con zucchine.
  4. Mescolate bene tutti gli ingredienti del ripieno.
  5. Adagiate la pasta sfoglia srotolata su un piano di lavoro e tagliate dei cerchi con un coppapasta. Riempiteli con un cucchiaio di ripieno e richiudeteli a forma di sfera.
  6. Accendete il forno a 200 gradi.
  7. Adagiate le sfere su una teglia, una vicina l’altra (la pasta sfoglia non aumenta di volume come i lievitati).
  8. Spennellate la superficie con il rosso d’uovo e infornate per 15-20 minuti, fino a che non sarà ben dorato.
  9. Togliete dal forno, fate intiepidire, separate le palline e servite il danubio veloce in tavola.

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Danubio veloce salato
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