Il danubio dolce con mele e crema pasticcera è sofficissimo e goloso, formato da tante palline di pasta brioche ripiene. Un dolce perfetto per colazione, già diviso in porzioni, con tanta frutta.
Pulite la mela, tagliatela a pezzetti e ripassatela per pochissimi minuti in padella con il cucchiaio di zucchero. Unite le mele alla crema pasticcera e amalgamate.
Riprendete l’impasto e dividete in parti da 55-60 grammi e formate delle palline.
Stendetele leggermente e riempitele con la crema alle mele, richiudete e adagiate nella teglia coperta di carta forno.
Coprite la teglia e fate lievitare di nuovo per un’ora e mezza.
Accendete il forno a 180 gradi.
Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e infornate per 20-25 minuti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
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Mi piace un sacco questo dolce!!!buonissimo il tuo ripieno…brava
MELA RIPASSATA IN PADELLA CON UN CUCCHIAIO DI SALE ?
zucchero, ho appena modificato. Grazie di avermelo fatto notare
Scusami la curiosità…… ma con 3000 ml di crema pasticcera circa 3 litri quante palline ci riempi???
scusami Antonio, ho modificato in 300 ml
Ma che buono èèèè???????
Bravissima,bacioni cara <3
Sono buonissime tutte . Ho cercato anch’io qualche ricette. Buonissime !!!!