Classico antipasto della cucina italiana, questi crostini asparagi e gorgonzola sono resi ancora più gustosi dallo speck. Semplici e rustico, con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto sostanzioso.
Crostini asparagi e gorgonzola, con speck

Ingredienti per 20 crostini:
- 20 fette spesse di pane
- 15 asparagi
- 100 gr di philadelphia
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 1 spicchio d’aglio
- 10 fette di speck
- olio extravergine di oliva
Preparazione dei crostini asparagi e gorgonzola:
- Pelate lo spicchio d’aglio, tritatelo e fate soffriggere con un giro d’olio in padella.
- Pulite gli asparagi, togliete la parte più dura del gambo, tagliateli a bastoncini e uniteli all’aglio in padella, lasciando fuori le punte.
- Fate cuocere a fuoco basso per dieci minuti col coperchio, aggiungete le punte degli asparagi, salate e cuocete per altri 5 minuti.
- In una ciotolina mescolate il gorgonzola dolce con il philadelphia.
- Tagliate le fette di speck a metà.
- Accendete il forno a 200 gradi.
- Preparate i crostini, spalmate il pane con i formaggi, adagiate una fetta di speck e finite con qualche pezzo di asparago.
- Infornate per cinque minuti, togliete dal forno e servite caldi in tavola.

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Mamma mia che buoni! Sarà che amo i crostini e gli antipasti in genere, ma questi ingredienti insieme sono uno spettacolo! Bravissima!
barbaraaaa son troppo buoni!!!abbinamenti azzekkatissimi 😉