Crostata con crema allo spumante, San Valentino

Un dolce speciale per finire la cena di San Valentino, una crostata con crema allo spumante golosa ed invitante, a forma di cuore ovviamente!

 

Ingredienti per 2 stampini a forma di cuore

Per la pasta frolla all’olio:

  • 130 gr di farina “00”
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di olio extravergine di oliva
  • 1/3 di cucchiaino di lievito chimico per dolci
  • mezzo limone
  • zucchero a velo

Per la crema allo spumante:

  • 25 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di spumante dolce
crostata con crema allo spumante ricetta
crostata con crema allo spumante

Crostata con crema allo spumante, San Valentino

Procedimento:
Iniziate a impastare la pasta frolla: fate una fontana con la farina, aggiungete lo zucchero, l’uovo, una puntina di lievito chimico e versate l’olio extravergine.
Grattugiate la buccia di mezzo limone e impastate gli ingredienti per cinque minuti, poi formate una palla e riponetela in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparate la crema allo spumante: in una casseruola versate i tuorli d’uovo, il latte e lo spumante, poi incorporate lo zucchero, la farina setacciata e mescolate bene con la frusta per evitare i grumi.
Mettete il composto sul fuoco continuando a mescolare fino ad ebollizione, abbassate la fiamma e dopo un paio di minuti toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare coperta con la pellicola trasparente.
Accendete il forno e impostatelo a 180 gradi.
Stendete la pasta frolla fredda aiutandovi con un po’ di farina, inseritela negli stampi oleati a cuore e togliete la parte in eccesso.
Aggiungete la crema allo spumante fredda e livellatela, poi con gli avanzi di pasta frolla formate il cordolo perimetrale e le decorazioni interne a cuore.
Infornate e lasciate cuocere per 15-20 minuti, poi togliete dal forno e fate raffreddare.
Togliete le crostate dagli stampi e servite spolverandole di zucchero a velo, aggiungendo altra crema allo spumante e cioccolato fondente.

Buon Appetito!

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4 commenti su “Crostata con crema allo spumante, San Valentino

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