Crepes dolci, ricetta base

Con l’impasto base delle crepes dolci possiamo preparare dei dolci golosissimi, con creme e frutta di stagione. Perfette per un dessert da preparare in pochi minuti, come fine pasto, merenda o come colazione per iniziare bene la giornata.

Crepes dolci, ricetta base

Ingredienti per 7-8 crepes:

  • 120 gr di farina “00”
  • 3 uova
  • 240 ml di latte
  • 9 gr di zucchero
  • pizzico di sale
  • burro q.b. per cottura
Crepes dolci, ricetta base
Crepes dolci, ricetta base

Preparazione delle crepes dolci:

  1. In una ciotolina inserite le tre uova, lo zucchero, un pizzico di sale e sbattete con la frusta.
  2. Setacciate la farina e incorporatela alle uova, mescolando bene per non lasciare grumi.
  3. Aggiungete a filo il latte nella ciotola, amalgamando tutti gli ingredienti.
  4. Lasciate riposare la pastella in frigo per 5 minuti.
  5. Sciogliete una noce di burro in un pentolino.
  6. Mettete una padella media antiaderente sul fuoco, spennellate la superficie con un po’ di burro fuso e versate un mestolo di pastella al centro.
  7. Ruotate velocemente la padella per distribuire il composto in maniera uniforme.
  8. Cuocete brevemente, fino a che non inizierà a staccarsi dalla superficie, rigiratela e cuocetela anche dall’altro lato.
  9. Mettete le crepes in un piatto, una sull’altra.
  10. Conservate per breve tempo in frigo, coperte con la pellicola.

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