Crema al cioccolato bianco, san valentino

La crema al cioccolato bianco è un goloso dessert al cucchiaio, da preparare come dolce per la cena di san valentino. Comoda da preparare qualche ora prima, lasciandola raffreddare in frigo. Potete utilizzarla anche come base per farcire crostate, torte e bignè.

Crema al cioccolato bianco, san valentino

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 50 gr di amido di mais
  • 60 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 110 gr di cioccolato bianco
Crema al cioccolato bianco, san valentino
Crema al cioccolato bianco, san valentino

Preparazione della crema al cioccolato bianco:

  1. Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola, sbatteteli con una frusta fino a rendere il composto spumoso.
  2. Aggiungete 100 ml di latte e incorporate l’amido di mais setacciato. Unite il latte rimanente e mescolate bene.
  3. Versate il composto in una pentola e mettete sul fuoco a fiamma moderata, mescolando di continuo per non creare grumi.
  4. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco.
  5. Quando la crema inizia ad addensare, aggiungete il cioccolato bianco e mescolate per farlo sciogliere ed amalgamare alla crema.
  6. Spegnete il fuoco poco prima che la crema inizi il bollore.
  7. Prendete i bicchieri per il dolce, fate una base con dei savoiardi, bagnateli con caffè o bagna al liquore e versate sopra la crema. Lasciate raffreddare e, prima di portare in tavola, decorate con qualche scaglia di cioccolato bianco.
  8. Per evitare il formarsi della pellicina, mettete a contatto un foglio di pellicola trasparente con la superficie della crema.

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