Cozze marinate, ricetta di pesce

Semplici e veloci, le cozze marinate hanno tutto il gusto e il sapore del mare. Condite solo con un’emulsione di succo di limone e olio d’oliva, è perfetto per un antipasto di pesce leggero e delicato.

Cozze marinate, antipasto di pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cozze
  • 1 limone
  • qualche foglia di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
Cozze marinate
Cozze marinate

Preparazione delle cozze marinate:

  1. Pulite bene le cozze prima di iniziare la ricetta. Raschiate i gusci con un coltellino o una spazzola per togliere tutte le impurità, lavate sotto acqua corrente e togliete il bisso (il filamento che fuoriesce) tirando verso l’alto.
  2. Mettetele in un tegame con mezzo bicchiere d’acqua e coprite per farle aprire, scuotendo di tanto in tanto per mescolarle. Dopo un paio di minuti controllate che le valve siano aperte e spegnete il fuoco. Eliminate quelle ancora chiuse.
  3. Togliete metà del guscio e disponetele in un piatto da portata.
  4. In una terrina piccola versate il succo di limone spremuto insieme a 5 cucchiai di olio d’oliva.
  5. Mescolate bene fino a creare un’emulsione e conditeci le cozze.
  6. Spolverate con del prezzemolo tritato fresco e portate in tavola per un antipasto gustoso e delicato.

E’ un piatto molto buono e pratico, potete prepararlo qualche ora prima e conservalo in frigorifero coperto dalla pellicola trasparente. Dovrete solo avere l’accortezza di togliere dal frigo mezz’ora prima di servirle per far riprendere una giusta temperatura.

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