Le cozze allo zenzero sono un secondo piatto gustoso e profumato, si prepara in pochi minuti ed è arricchito con sugo di pomodoro fresco, per accompagnarlo con tante fette di pane tostato.
Cozze allo zenzero, secondi di pesce
Cozze allo zenzero, secondi di pesce
Ingredienti:
1 kg di cozze
2 pomodori rossi tondi
2 spicchi d’aglio
zenzero
vino bianco
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
Preparazione delle cozze allo zenzero:
Pulite le cozze dalle impurità e togliete il bisso, poi versatele in una casseruola capiente.
Chiudete col coperchio e mettete sul fuoco, appena le cozze si aprono spegnete la fiamma.
Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente e togliete la pelle. Eliminate i semi e fateli a dadini.
Adagiate una padella capiente sul fuoco, versate 2-3 cucchiai di olio d’oliva e unite i due spicchi d’aglio in camicia.
Fate soffriggere per qualche minuto, poi togliete l’aglio e unite i pomodori.
Unite lo zenzero tritato, il pepe e l’acqua delle cozze filtrata, regolate di sale, mescolate e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Unite le cozze nel sugo e cuocete ancora per altri 2-3 minuti.
Servite in tavola calde con crostini di pane.
Ho preso spunto da www.loveateverybite.com
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lo zenzero deve dare un profumoooooooooo
siii!!!!