Cozze allo zafferano, ricette di pesce

Le cozze allo zafferano sono un gustoso piatto adatto sia come antipasto che secondo piatto, da mangiare caldo o freddo. Imperdibile la scarpetta con il sughetto!

Cozze allo zafferano, ricette di pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cozze
  • 1 bustina di zafferano
  • vino bianco
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Cozze allo zafferano, ricette di pesce
Cozze allo zafferano, ricette di pesce

Preparazione delle cozze allo zafferano:

  1. Pulite bene le cozze, togliete il bisso e lavatele sotto acqua corrente.
  2. Tritate la cipolla e fatela appassire con l’olio d’oliva in un tegame capiente.
  3. Aggiungete le cozze, sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma.
  4. Coprite il tegame e lasciate cuocere, scuotendo ogni tanto per far aprire i molluschi.
  5. Togliete il tegame dal fuoco, mettete le cozze aperte in un piatto da portata e tenete in caldo.
  6. Filtrate il liquido di cottura e versatelo in un pentolino, aggiungete lo zafferano e mettete sul fuoco.
  7. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo in pentola insieme al pepe, controllate di sale e fate ridurre per 1/3, mescolando di frequente.
  8. Prendete il piatto con le cozze, versatevi sopra il condimento allo zafferano e servite in tavola.
Cozze allo zafferano, ricette di pesce
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