Cosce di pollo in porchetta, con guanciale

Le cosce di pollo in porchetta, foderate con fette di guanciale, è un secondo piatto economico e molto gustoso. L’interno rimane morbido e succoso, con una crosta croccante all’esterno.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo con sovracoscia
  • 20 fette sottili di guanciale
  • finocchietto selvatico
  • maggiorana
  • aglio
  • rosmarino
  • sale
  • spago da cucina
  • olio extravergine di oliva
Cosce di pollo in porchetta ricetta
Cosce di pollo in porchetta

Come fare le cosce di pollo in porchetta:

  1. Preparate la carne, se potete fatela disossare direttamente dal macellaio, risparmierete tempo e fatica. Altrimenti effettuate un taglio verticale dalla parte interna e incidete la polpa intorno all’osso, fino a rimuoverlo completamente. Il coltello deve essere ben affilato.
  2. Pulite la coscia dalle cartilagini e dai residui di piume, poi apritela, salatela e mettetela su un tagliere.
  3. Lavate le erbette fresche, asciugatele e tritatele finemente insieme ad uno spicchio d’aglio.
  4. Stendete il trito sopra le cosce e arrotolate.
  5. Foderatele con le fette sottili di guanciale, poi legatele ben strette con lo spago da cucina.
  6. (se potete, mettetele in frigo per un paio d’ore, risulterà molto più saporito)preparazione pollo in porchetta
  7. Accendete il forno a 200 gradi.
  8. Adagiate le cosce di pollo in porchetta in una teglia con un giro d’olio extravergine, infornate e fate cuocere per la prima mezz’ora, poi rigiratele e fatele rosolare per un altro quarto d’ora.
  9. Le cosce saranno cotte quando risulteranno asciutte e ben dorate all’esterno.
  10. Togliete dal forno e lasciatele intiepidire, poi tagliate lo spago, fatele a fette spesse e servitele in tavola.

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