Contorno di frittura, cavolfiore e finocchio

Cavolfiore e finocchi sono verdure che non piacciono proprio a tutti, ma questo contorno di frittura invernale, fatto in pastella, metterà d’accordo anche i palati dei più piccoli ed esigenti.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore di medie dimensioni
  • 2 finocchi
  • 2 uova
  • 200 ml di acqua fredda
  • 150 grammi di farina
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio d’arachide per friggere
Contorno di frittura invernale
Contorno di frittura invernale

Contorno di frittura invernale

Preparazione:

Iniziate a pulire il cavolfiore, togliete le foglie esterne e tagliate le cimette dal gambo centrale.
Lavatelo bene dalle impurità e mettetelo a cuocere, se potete a vapore, per quindici minuti. Il cavolfiore non dovrà essere troppo cotto, ma risultare ancora croccante.
Toglietelo dalla pentola, salatelo e fatelo raffreddare.
Pulite anche i finocchi, togliete la parte più esterna, lavateli e tagliateli a spicchi spessi un centimetro.
Ora preparate la pastella: rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli.
Montate le chiare a neve ben ferma, poi in una terrina versate i tuorli, salateli e inserite il parmigiano grattugiato, l’acqua e la farina setacciata.
Mescolate bene e aggiungete lentamente gli albumi, girate l’impasto dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto.
Ora mettete l’olio d’arachide in una padella capiente e accendete il fuoco.
Immergete i pezzi di verdure nella pastella, poi versateli nell’olio caldo, rigirandoli per farli dorare da tutte le parti. Quando saranno dorati toglieteli dal fuoco e metteteli su carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.

Buon Appetito!

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