Coniglio pomodori ed olive nere

Uno dei secondi della tradizione italiana, il Coniglio pomodori ed olive nere viene declinato in modi diversi in ogni regione italiana. Oggi proviamo una versione semplice e gustosa, da preparare in padella con pochi e semplici ingredienti.

Coniglio pomodori ed olive nere, ricetta di secondi saporiti

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 coniglio intero
  • 2 pomodori rossi maturi (oppure passata di pomodoro)
  • olive nere
  • sale
  • pepe nero
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche rametto di rosmarino
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
Coniglio pomodori ed olive nere
Coniglio pomodori ed olive nere

Preparazione del coniglio pomodori e olive nere:

  1. Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo sotto acqua corrente ed asciugatelo (se riuscite, fate fare questa operazione direttamente dal macellaio).
  2. Versate in una casseruola capiente un giro abbondante di olio d’oliva, gli spicchi d’aglio in camicia e qualche rametto di rosmarino. Fate insaporire l’olio per qualche minuto e aggiungete i pezzetti di coniglio. Cuocete per cinque minuti a fuoco alto, facendolo rosolare da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
  3. Togliete gli spicchi d’aglio e il rosmarino, salate, pepate e fate cuocere per 15-20 minuti a fiamma bassa.
  4. Nel frattempo pelate i pomodori, togliete i semi e fateli a pezzetti. Uniteli in casseruola insieme alle olive nere.
  5. Continuate la cottura per almeno 30-40 minuti col coperchio aggiungendo, se si asciuga troppo, dell’acqua calda per avere una carne morbida e succosa.
  6. A fine cottura aggiustate di sale e servite caldo in tavola.

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