Conchiglioni al forno, con formaggio

Piatto per eccellenza della domenica, oggi cuciniamo i conchiglioni al forno fumè con formaggio. Cremosa con tanto gusto, veloce da preparare, un piatto che piace proprio a tutti.

Conchiglioni al forno, con formaggio

conchiglioni al forno con formaggio
conchiglioni al forno con formaggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di conchiglioni
  • 250 ml di besciamella
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 70 gr di scamorza affumicata
  • 70 gr di feta
  • pepe nero
  • basilico
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione dei conchiglioni al forno:

  1. Accendete il forno a 200 gradi.
  2. Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
  3. In un tegame fate cuocere per 15 minuti la passata di pomodoro con sale, olio d’oliva e qualche foglia di basilico.
  4. Tagliate i formaggi a dadini piccoli.
  5. Nella pirofila da forno fate uno strato con metà della besciamella.
  6. In una terrina aggiungete i conchiglioni, la passata di pomodoro, pepe nero e la besciamella che resta. Mescolate e unite i formaggi a dadini, amalgamate bene e versate sulla pirofila.
  7. Livellate, spolverate di parmigiano grattugiato e infornate per 20-25 minuti.
  8. Quando la superficie sarà ben dorata togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite in tavola.
conchiglioni al forno con formaggio
conchiglioni al forno con formaggio

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Torta al pistacchio vegan Successivo Biscotti ripieni alla ciliegia

2 commenti su “Conchiglioni al forno, con formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.