Clafoutis Salato, ricetta gustosa

Il clafoutis salato è simile ad una torta salata, preparato con uova, farina e panna. Potete arricchirlo con gli ingredienti che più vi piacciono, e quelli che vi avanzano in frigo! Verdure, insaccati e ortaggi di stagione.

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 150 gr di funghi misti (freschi o congelati)
  • 3 cubetti di spinaci surgelati
  • 1 zucchina
  • 1 fetta di mortadella
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 60 gr di farina “0”
  • 200 ml di panna da cucina
  • 90 ml di latte
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
Clafoutis Salato
Clafoutis Salato

Preparazione:

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela sottilmente.
  2. Mettete una pentola capiente sul fuoco, versate un giro di olio d’oliva e aggiungete la cipolla.
  3. Fate appassire a fuoco lento.
  4. Nel frattempo lavate gli ortaggi freschi, carota, funghi (se freschi) e zucchina, tagliateli a dadini e aggiungeteli alla cipolla. Unite un mestolo d’acqua, mettete il coperchio e fate cuocere per cinque minuti.
  5. Inserite nella pentola le ultime verdure, gli spinaci e i funghi (se congelati).
  6. Aggiustate di sale e pepe e lasciate stufare le verdure per 15-20 minuti, a fiamma bassa, finchè il liquido non sarà evaporato, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  7. Tagliate la mortadella a dadini.
  8. Preparate la salsa: in una ciotola sbattete le uova per qualche minuto, poi unite il sale, la panna e il latte.
  9. Setacciate la farina e aggiungetela pian piano al composto, insieme al parmigiano grattugiato.
  10. Accendete il forno a 200 gradi.
  11. Adagiate la carta forno nello stampo, versate il composto del clafoutis, poi aggiungete le verdure stufate e la mortadella.
  12. Inserite nel forno e fate cuocere per circa 30 minuti.
  13. Sfornate, fate intiepidire, toglietelo dallo stampo e servite in tavola in clafoutis salato a spicchi.

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