Cheesecake variegata alla nutella

Le torte fredde sono i dolci perfetti per l’estate, da preparare senza cottura in forno come la Cheesecake variegata alla Nutella. Un fondo di biscotto croccante con una crema golosa e morbida.

Cheesecake variegata alla nutella, senza cottura

cheesecake variegata alla nutella
cheesecake variegata alla nutella

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 200 gr i biscotti digestive
  • 90 gr di burro
  • 375 gr di philadelphia
  • 250 gr di ricotta
  • 70 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di nutella

Preparazione della cheesecake variegata alla nutella:

  1. Rivestite lo stampo con la carta forno.
  2. Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde.
  3. Tritate finemente i biscotti digestive e aggiungete il burro, mescolate e versate nello stampo, livellate e schiacciate bene.
  4. Mettete in frigo a rassodare per almeno un’ora.
  5. Versate il formaggio philadelphia in una ciotola, aggiungete la ricotta setacciata, lo zucchero, la e lavoratelo con le fruste elettriche per un paio di minuti.
  6. Ammorbidite la nutella (a bagnomaria o al microonde per pochi secondi) e aggiungete un cucchiaio alla crema di formaggio, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  7. Togliete lo stampo dal frigo e versate la crema sopra la base di biscotti, unite la nutella restante e mescolate in maniera circolare e grossolana.
  8. Livellate la superficie e ponete in frigo per un paio d’ore a rassodare.
  9. Togliete dal frigorifero mezz’ora prima di servire, tagliatela a spicchi e servite con granella di nocciole.

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