Cheesecake sbriciolata con ricotta

La cheesecake sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato è un fresco dolce estivo, da preparare senza forno. Una ricetta facile senza aggiungere colla di pesce alla crema di formaggio.

Cheesecake sbriciolata con ricotta, senza colla di pesce

Cheesecake sbriciolata con ricotta
Cheesecake sbriciolata con ricotta

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 80 gr di burro
  • 300 gr di ricotta
  • 250 gr di mascarpone
  • 70 gr di zucchero
  • 150 ml di panna da montare
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vaniglia
  • carta forno

Preparazione della cheesecake sbriciolata con ricotta:

  1. Foderate lo stampo con la carta forno e mettete la panna in frigo.
  2. Sbriciolate finemente 180 grammi di biscotti digestive.
  3. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, mescolate e versate nello stampo, livellate sul fondo, compattate bene e mettete in frigo.
  4. Riprendete la panna e montatela con lo zucchero a velo.
  5. Setacciate la ricotta, mescolatela con lo zucchero, la vaniglia, il mascarpone e unite tutto alla panna, poco alla volta per non smontarla. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
  6. Togliamo lo stampo dal frigo, versate la crema di formaggio e livellate bene.
  7. Spezzate grossolanamente i biscotti rimasti e ricoprite la superficie.
  8. Mettete in frigo a rassodare per almeno tre ore, prima di servirla.

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3 commenti su “Cheesecake sbriciolata con ricotta

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