Carpaccio di Speck e Rucola

Il Carpaccio di Speck e Rucola, unito a scaglie di parmigiano, è molto veloce da preparare, nutriente e leggero. Con l’aggiunta di una fetta di pane bruschettato diventa un piatto unico adatto a tutta la famiglia.

Persone: 5

Difficoltà: Facilissima

Tempo: 15 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr speck altoadige i.g.p.
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • scaglie di grana padano
  • limone
  • pepe
  • sale
  • olio e.v.o.
carpaccio di speck e rucola
carpaccio di speck e rucola

Preparazione:

Il carpaccio è tanto semplice da preparare quanto gustoso e versatile.
Pulite e lavate la rucola selvatica, tagliatela non troppo fine e lasciatela asciugare. Poi conditela con olio, sale e pepe.

Prendete un bel piatto da servizio, adagiateci sopra le fette di speck e aggiungete la rucola condita e il parmigiano a scaglie.
Finite il piatto con qualche goccia di limone.

Servitelo subito a tavola, altrimenti lo speck tende ad attaccarsi al piatto da portata.
Ovviamente è ottimo anche con il prosciutto o un’insalatina mista al posto della rucola.

Buon Appetito!

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Crostini al salmone Successivo Contorno di Patate, Zucchine e Pomodori

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.