Carciofi ripieni con carne, secondo

Come ortaggi sono molto versatili, oggi proponiamo i carciofi ripieni con carne macinata cotti in padella. In meno di un’ora avrete un secondo completo, con carne e verdure.

Carciofi ripieni con carne, secondo con verdure

Carciofi ripieni con carne, secondo con verdure
Carciofi ripieni con carne, secondo con verdure

Ingredienti per 15 carciofi:

  • 15 carciofi
  • 400 gr di carne macinata mista
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 limone
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione dei carciofi ripieni con carne:

  1. Pulite i carciofi, eliminate le foglie più esterne e tagliate il gambo e la parte inferiore. Allargateli e togliete l’eventuale barbetta. Metteteli in una bacinella con acqua e succo di limone.
  2. Preparate il ripieno, in una terrina versate la carne macinata, aglio e prezzemolo tritati, l’uovo, pangrattato e parmigiano. Mescolate a lungo per amalgamare gli ingredienti. Se l’impasto è troppo duro aggiungete un po’ di latte.
  3. Scolate i carciofi e riempiteli internamente con la carne.
  4. Prendete una casseruola, versate un giro abbondante di olio d’oliva e aggiungete i carciofi, salate e versate il vino bianco e un paio di bicchieri di acqua.
  5. Lasciate cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti, fate ritirare i liquidi e rosolare a fiamma alta per altri 5 minuti.
  6. Servite i carciofi caldi in tavola.

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