Carciofi in padella, ricetta vegana

Semplici e veloci, i carciofi in padella si preparano in pochi minuti con aglio, prezzemolo e maggiorana. Come contorno, ripieno per torte e sugo per la pasta, sono pieni di gusto e di sapore.
Potete cuocere insieme ai carciofi anche i gambi, togliendo la parte esterna più coriacea, mettendoli in padella qualche minuto prima degli spicchi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe nero
  • vino bianco
  • limone
  • olio extravergine di oliva
Carciofi in padella
Carciofi in padella

Carciofi in padella, ricetta vegana

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Come fare i carciofi in padella:

  1. Pulite i carciofi, togliete le foglie più esterne e il gambo, girate con un coltello affilato nella parte bassa per eliminare le punte più dure. Controllate l’interno e togliete la barbetta. (potete acquistare i carciofi surgelati, già puliti e tagliati)
  2. Fateli a spicchi e metteteli in acqua con il limone spremuto.
  3. In una padella antiaderente lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio tritato con l’olio extravergine.
  4. Unitevi le foglie di prezzemolo e maggiorana tagliate grossolanamente.
  5. Scolate i carciofi e aggiungeteli in padella, versate mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo d’acqua, salate, pepate e portate ad ebollizione.
  6. Abbassate la fiamma, chiudete col coperchio e lasciate cuocere per 20-30 minuti.
  7. I carciofi sono cotti quando la parte superiore dello spicchio si sarà ammorbidita.
  8. Si possono preparare in anticipo e riscaldare in teglia o al microonde qualche minuto prima di servirli.

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