Brodo di pesce, come prepararlo

Bastano verdure e pesce bianco per preparare un brodo di pesce gustoso e saporito. Molto più leggero di quello di carne, potete utilizzarlo per cuocere i risotti o come base per le minestre e primi piatti.

Brodo di pesce, come prepararlo

brodo di pesce
brodo di pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 merluzzi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchina
  • 2 foglie di alloro
  • 3 litri di acqua
  • sale

Preparazione del brodo di pesce:

  1. Pulite i merluzzi dalle squame e dalle interiora (se potete fatelo fare direttamente dal pescivendolo).
  2. Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco e adagiate il pesce dentro.
  3. Lavate la cipolla, eliminate le eventuali radici senza togliere la pelle esterna.
  4. Mondate la carota, il sedano, togliete le estremità alla zucchina e aggiungete tutto dentro la pentola insieme alle foglie di alloro e la cipolla.
  5. Quando avrà raggiunto il bollore, abbassate la fiamma, salate, coprite e lasciate cuocere per almeno 30-40 minuti.
  6. Schiumate la superficie dalle impurità.
  7. Trascorso il tempo, togliete la pentola dal fuoco e scolate il pesce e le verdure.
  8. Passate il brodo con un colino ed è pronto per essere utilizzato.
  9. Togliete le lische al merluzzo, conditelo con olio insieme alle verdure e servite in tavola.

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