Bocconcini alla Salvia

Questa ricetta è adatta per gli amanti della salvia come me, il cui gusto viene esaltato dalla breve cottura insieme al prosciutto crudo. I bocconcini alla Salvia sono un piatto facile e semplice da fare, da mangiare caldo o freddo.

 

  • bocconcini alla salvia
    bocconcini alla salvia

    Persone: 5

  • Difficoltà: Facilissima

  • Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • mezzo chilo di fettine di vitella o di manzo
  • 2 etti di prosciutto crudo
  • 1 mazzo di foglie di salvia
  • stecchini
  • pepe
  • sale
  • olio e.v.o.

Preparazione:

Per i bocconcini alla salvia tagliate le fettine in pezzi di circa 5 cm di lato.
Stendete i bocconcini su un tagliere, salateli e pepateli.
Tagliate le fette di prosciutto crudo a misura e adagiatele sopra la carne, unite ai bocconcini le foglie di salvia e fermate il tutto con lo stecchino.

Prendete una padella antiaderente, mettete un giro d’olio e quando sarà ben caldo unite i bocconcini, fateli scottare a fuoco vivo e quando iniziano a rosolare girateli per venti secondi dalla parte della salvia. Togliete dal fuoco e serviteli ben caldi, meglio se sopra un tagliere.

Sono ottimi anche come stuzzichini freddi, facendo attenzione a creare porzioni più piccole!

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