I biscotti al limone sono deliziosi e profumatissimi, così morbidi da sciogliersi in bocca. Con la buccia e il succo di limone, hanno un gusto intenso e persistente. Uno tira l’altro!
Biscotti al limone, senza uova
Ingredienti per 18-20 biscotti:
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di farina “00”
- 10 gr di maizena
- 1 bustina di vaniglia
- 1 limone
- zucchero a velo

Come preparare i biscotti al limone:
- Mettete sul fuoco un pentolino con il burro e lo zucchero. Fate sciogliere a fiamma bassa senza portare ad ebollizione, mescolando continuamente.
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare per qualche minuto, poi unite 2 cucchiai di succo di limone, la buccia grattugiata, la bustina di vaniglia e amalgamate bene gli ingredienti.
- Setacciate la farina e versatela lentamente nel composto insieme alla maizena. Mescolate con una spatola e impastate per qualche secondo per uniformare l’impasto.
- Prendete la carta forno e adagiatela sul piano da lavoro, versate sopra il composto e formate un cilindro del diametro di 5-6 centimetri, fermate la carta forno ai lati e mettete in frigo a rassodare per almeno tre ore.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Riprendete i biscotti dal frigo, togliete la carta forno e tagliateli a rondelle dello spessore di 1 centimetro, adagiateli su una teglia e infornate per 15 minuti.
- Quando sono cotti toglieteli dal forno, fate raffreddare e spolverateli di zucchero a velo.
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Buonissimi…con l’aroma di limone sono perfetti!
buonissimi!
buonissimi i biscotti,sopratutto al limone….peccato non abbia la pazienza di farli…..me ne allunghi due tre’?????