Besciamella vegana, con latte di soia

Fare la besciamella vegana è molto semplice, basta sostituire gli ingredienti di origine animale con latte di soia e olio di oliva. Ha un sapore delicato ed è una valida alternativa, più leggera, di quella tradizionale.

Besciamella vegana, con latte di soia

besciamella vegana con latte di soia
besciamella vegana con latte di soia

Ingredienti:

  • 250 ml di latte di soia
  • 17 gr di farina “0”
  • 17 gr di olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale

Preparazione della besciamella vegana:

  1. Prendete un pentolino e versate l’olio di oliva.
  2. Setacciate la farina e aggiungetela all’olio, unite un pizzico di sale, noce moscata e mescolate bene fino ad ottenere una crema densa.
  3. Aggiungere a filo il latte e accendete il fuoco.
  4. Mescolate di continuo, a fiamma moderata, fino a quando la salsa non inizierà ad addensarsi.
  5. Continuare fino al primo bollore, poi spegnete il fuoco e mescolate ancora per circa un minuto per renderla omogenea e cremosa.
  6. Fate riposare la besciamella qualche instante prima di utilizzarla.
  7. Potete condirci la pasta o le verdure al forno, per renderle ancora più saporite e cremose. Per ottenere un sapore più pungente aggiungete il pepe nero grattugiato fresco.

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