Baccalà alla griglia, ricette alla brace

Il baccalà alla griglia è un piatto sano, con poche calorie e pieno di proteine. La cottura è semplice e veloce, alla griglia nel camino di casa o nel barbecue all’aperto. Potete cuocerlo anche in padella con la cottura alla piastra.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di baccalà già ammollato
  • rametti di rosmarino
  • pepe nero
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
Baccalà alla griglia ricetta
Baccalà alla griglia

Baccalà alla griglia, ricette alla brace

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Preparazione:

  1. Per un baccalà alla griglia morbido e profumati è necessaria la marinatura con le spezie per alcune ore. Iniziate a prepararla: tritate l’aglio e una manciata di rosmarino e metteteli in una ciotola, aggiungete il pepe nero, l’olio extravergine e mescolate con cura.
  2. Tagliate a pezzi il baccalà, mettetelo su una pirofila e copritelo con la marinatura. Lasciate riposare per almeno due ore.
  3. Preparate la brace per la cottura, scolate il baccalà dalla marinatura e adagiatelo sulla griglia.
  4. Fate cuocere lentamente, girandolo da entrambi i lati, spennellando ogni tanto con l’olio extravergine aiutandovi con un rametto di rosmarino. All’esterno si formerà una bella crosticina e l’interno dovrà rimanere morbido e succoso.

Servitelo in tavola ancora ben caldo con spicchi di limone e olio extravergine, con un contorno di patate arrosto e insalata mista.
Non può mancare un buon bicchiere di vino bianco come accompagnamento.

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