Gli asparagi gratinati sono un delizioso antipasto o contorno arricchito con salsa allo yogurt bianco. Un piatto di stagione, leggero e con pochi grassi. Rimangono croccanti fuori e morbidi dentro, comodissimi da servire anche come finger food.
Asparagi gratinati con salsa alla yogurt

Ingredienti:
- 20 asparagi
- 2 uova
- pangrattato
- 150 gr di yogurt bianco
- succo di 1/2 limone
- 10 foglie di menta
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione degli asparagi gratinati con salsa allo yogurt:
- Mondate gli asparagi, tagliate la parte più dura del gambo e passateli sotto acqua corrente.
- Mettete una pentola d’acqua salata sul fuoco e portate a bollore. Calate gli asparagi per tre minuti, scolate e fate intiepidire.
- Accendete il forno a 200 gradi.
- Sbattete le uova con un pizzico di sale in una ciotola.
- In un’altra terrina versate il pangrattato.
- Passate gli asparagi nell’uovo e poi nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e ancora nel pangrattato.
- Mettete gli asparagi in una pirofila e infornate.
- Lasciate cuocere per circa 15 minuti, a seconda della grandezza degli asparagi, quando saranno dorati in superficie togliete la pirofila dal forno.
- Nel frattempo preparate la salsa, in una ciotola versate lo yogurt, il succo di limone e l’olio.
- Lavate le foglie di menta, tritatele e unitele alla salsa. Mescolate e fate riposare.
- Servite gli asparagi caldi con la salsa allo yogurt.

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pensavo che quelli con lo speck fossero il massimo,ma questi.,aih aih