Asparagi gratinati con salsa alla yogurt

Gli asparagi gratinati sono un delizioso antipasto o contorno arricchito con salsa allo yogurt bianco. Un piatto di stagione, leggero e con pochi grassi. Rimangono croccanti fuori e morbidi dentro, comodissimi da servire anche come finger food.

Asparagi gratinati con salsa alla yogurt

asparagi gratinati con salsa allo yogurt
asparagi gratinati con salsa allo yogurt

Ingredienti:

  • 20 asparagi
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 150 gr di yogurt bianco
  • succo di 1/2 limone
  • 10 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione degli asparagi gratinati con salsa allo yogurt:

  1. Mondate gli asparagi, tagliate la parte più dura del gambo e passateli sotto acqua corrente.
  2. Mettete una pentola d’acqua salata sul fuoco e portate a bollore. Calate gli asparagi per tre minuti, scolate e fate intiepidire.
  3. Accendete il forno a 200 gradi.
  4. Sbattete le uova con un pizzico di sale in una ciotola.
  5. In un’altra terrina versate il pangrattato.
  6. Passate gli asparagi nell’uovo e poi nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e ancora nel pangrattato.
  7. Mettete gli asparagi in una pirofila e infornate.
  8. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, a seconda della grandezza degli asparagi, quando saranno dorati in superficie togliete la pirofila dal forno.
  9. Nel frattempo preparate la salsa, in una ciotola versate lo yogurt, il succo di limone e l’olio.
  10. Lavate le foglie di menta, tritatele e unitele alla salsa. Mescolate e fate riposare.
  11. Servite gli asparagi caldi con la salsa allo yogurt.
asparagi gratinati con salsa allo yogurt
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