Arista in porchetta, ricette italiane

L’arista in porchetta è un secondo piatto molto gustoso e saporito. Cotto direttamente in pentola, potete farlo intiepidire e servire freddo. Molto comodo da portare nelle scampagnate, pic nic e buffet.

Arista in porchetta, ricette italiane

Ingredienti:

  • 1 pezzo di arista di circa 800 gr
  • finocchietto selvatico
  • aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe nero
  • spago da cucina
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
Arista in porchetta
Arista in porchetta

Preparazione:

  1. Tagliate l’arista a libro dello spessore di circa 1 centimetro (potete chiederlo direttamente al vostro macellaio).
  2. Adagiatela, così aperta, sul piano di lavoro e conditela con sale, pepe nero e olio d’oliva. Massaggiatela per qualche minuto e fate riposare.
  3. Mondate gli odori freschi e asciugateli bene, pulite uno spicchio d’aglio e tritate tutto molto finemente. Aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva, mescolate e disponete il composto sopra l’arista.
  4. Distribuitelo in maniera omogenea su tutta la superficie, poi arrotolatela ben stretta legandola con lo spago da cucina.
  5. Mettete sul fuoco una pentola capiente con un giro d’olio d’oliva, adagiate l’arista e fatela rosolare a fiamma vivace su tutti i lati.
  6. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete qualche mestolo di acqua o brodo di carne. Fate arrivare a bollore, poi coprite e abbassate il fuoco.
  7. Fate cuocere per circa un’ora, l’interno dovrà essere cotto ma non troppo asciutto.
  8. Togliete la carne dalla pentola e fatela raffreddare nella carta d’alluminio.
  9. Tagliatela a fettine sottili e servitela in tavola.
  10. Utilizzate il fondo della cottura come sughetto per condire la carne.

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