Arista al latte, morbida e gustosa

L’arista al latte è un piatto semplicissimo, gustoso e morbido. Ideale nei piatti della domenica, la carne di maiale magra piace a tutti, grandi e piccoli, soprattutto se accompagnata da patate arrosto o contorni dal gusto rustico e deciso.

Arista al latte, ricetta morbida e gustosa

Ingredienti:

  • 1 arista di maiale (1kg circa)
  • 500 ml di latte intero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • vino bianco per sfumare
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
Arista al latte
Arista al latte

Preparazione dell’arista al latte:

  1. Versate un paio di cucchiai di olio extravergine in una casseruola, aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia, un rametto di rosmarino e fate dorare per 5 minuti a fuoco basso.
  2. Unite la carne di maiale, rosolatela da tutti i lati per sigillare la superficie, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  3. Salate, pepate e aggiungete il latte nella casseruola, fate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora girando la carne di tanto in tanto.
  4. Controllate la cottura della carne, inserite uno stecchino in legno o metallo all’interno della carne, se esce del liquido lasciatela cuocere ancora per qualche minuto, la carne deve rimanere morbida ma cotta all’interno. Se asciuga troppo aggiungete un mestolo d’acqua.
  5. Quando la carne sarà cotta toglietela dal tegame e lasciatela intiepidire, filtrate il sughetto rimasto (oppure passatelo al mixer) e fate restringere sul fuoco..
  6. Affettate la carne e servitela con il sugo ottenuto.

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