L’arancia fritta in pastella è un dolce goloso e veloce da preparare, perfetto quando avete degli ospiti improvvisi e poco tempo a disposizione. Cospargetele di tanto zucchero a velo e gustatevi questo snack dolce.
Arancia fritta in pastella

Ingredienti per 7-8 pezzi:
- 1 arancia con la buccia non trattata
- 1 uovo
- pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 75 gr di farina 00
- 30 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- olio di arachidi per friggere
- zucchero a velo per decorare
Preparazione dell’arancia fritta in pastella:
- Lavate l’arancia e tagliatela a fettine spesse 6-7 mm.
- Adagiatele su un piatto e cospargetele con 15 gr di zucchero.
- In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il latte e, mescolando dall’alto verso il basso, la farina e il lievito setacciati.
- Versate l’olio per la frittura in una pentola e mettete sul fuoco, quando sarà ben caldo passate le fette di arance nella pastella e immergetele nell’olio, poche alla volta.
- Quando saranno ben dorate da un lato, giratele e fate cuocere anche dall’altro.
- Scolatele e adagiatele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
- Cospargete di zucchero a velo e servite in tavola.
- Sono buone sia calde che fredde.
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ho mangiato tutta la frutta ma l’arancia mai…da provare