Alici imbottite, ricette tradizionali

Pesce azzurro e formaggio vanno a comporre le alici imbottite, tipico piatto tradizionale della costiera amalfitana, dove il gusto del mare si sposa a quello della terra. Facili e velocissime da preparare.

Alici imbottite, ricette tradizionali

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di alici fresche
  • 200 gr di fettine di provola
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • sale
  • olio di arachidi per friggere
Alici imbottite, ricette tradizionali
Alici imbottite, ricette tradizionali

Preparazione delle alici imbottite:

  1. Pulite le alici, evisceratele, apritele a libretto senza romperle, togliete lisca e testa e passatele sotto acqua corrente. (se potete, fate fate questa operazione direttamente dal pescivendolo)
  2. In una ciotolina sbattete le due uova insieme ad un pizzico di sale.
  3. In un altro recipiente versate il pane grattugiato.
  4. Adagiate sul piano di lavoro un filetto di alici, mettete sopra un pezzo di provola e richiudete a panino con un altro filetto. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Passate le alici imbottite prima nell’uovo e poi nel pan grattato, schiacciando bene per far aderire la panatura.
  6. Mettete sul fuoco una casseruola con l’olio di arachidi, quando è arrivato a temperatura friggete le alici.
  7. Quando saranno ben dorate da entrambi i lati scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
  8. Servitele in tavola calde.

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