Alici fritte, ricetta economica

Le acciughe sono buone sempre e comunque, è un pesce azzurro saporito e gustoso, ma le alici fritte sono talmente invitanti, con una panatura croccante, che si sciolgono in bocca! Ottime come finger food, come aperitivo o antipasti di pesce.

Alici fritte, ricetta economica

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr di alici fresche
  • pane grattugiato per l’impanatura
  • 1 uovo
  • sale
  • olio d’arachidi per friggere
  • carta paglia
Alici fritte, ricetta economica
Alici fritte

Preparazione delle alici fritte:

  1. Iniziate a pulire le alici, è un’operazione facile ma se riuscite a farlo fare direttamente dal pescivendolo guadagnate del tempo prezioso.
  2. Togliete la testa, le viscere interne, la coda con la lisca e sciacquatele bene sotto acqua corrente, ponetele poi ad asciugare su un panno di stoffa o di carta.
    Mettete l’uovo in un piatto, aggiustate di sale e sbattetelo con una forchetta.
    In una pirofila aggiungete il pane grattugiato.
  3. Ora potete iniziare a preparare le alici: passatele prima nell’uovo battuto e poi nel pane grattugiato da entrambi i lati, premete bene per far attaccare l’impanatura al pesce e mettetele in un piatto.
    In una pentola capiente mette l’olio d’arachidi per friggere e accendete il fuoco, quando sarà arrivato a temperatura gettateci le alici, fatele dorare da entrambi i lati, scolatele con una pinza e posatele su carta paglia per togliere l’olio in eccesso.
    Aggiustate di sale e portatele in tavola caldissime come antipasto o secondo di pesce, con uno spicchio di limone; oppure consumatele fredde per un finger food sfizioso con gli amici.

Buon Appetito!

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