Crea sito

Zuppa di lenticchie con pancetta croccante

Una ricetta veloce e molto squisita, la tradizionale zuppa di lenticchie arricchita con pancetta croccante.

Zuppa di lenticchie
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Lenticchie
  • 120 g Pancetta
  • 100 g verdure miste per soffritto
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • 0,2 l Brodo

Preparazione

    1. Rosolate l’aglio insieme a 2 cucchiaini di olio per un paio di minuti e dopo aggiungete le verdure per soffritto, il rosmarino e 3 cucchiai di brodo bollente e lasciate in cottura per 4 minuti
    2. Scolate le lenticchie dalla loro acqua di vegetazione e lavatele velocemente sotto acqua corrente. Unite le lenticchie nella pentola con brodo  e verdure e aggiungete il resto del brodo e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa
    3. Rosolate la pancetta tagliata a cubetti e unitela alla zuppa appena preparata . Alla fine aggiungete un filo di olio di oliva

Note

(Visited 436 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.