Vellutata funghi e pancetta

Una vellutata che riesce a unire la bontà dei funghi con il sapore deciso della pancetta

(Vellutata: Zuppa di verdure passata al frullatore e quindi al setaccio, in modo da conferirle un aspetto lucido e cremoso, somigliante al velluto)

Vellutata funghi e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Pancetta affumicata
  • 1 l Brodo vegetale
  • 250 g Funghi porcini
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 500 g Patate
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendete le fettine di pancetta e lasciatele soffriggere in una padella con un po’ olio sin quando non sarà diventata bella croccante. Spegnete il fuoco e formate dei rotolini con la pancetta, quindi metteteli da parte.

    Poi dopo, nella stessa padella, senza togliere l’olio di cottura, mettete l’aglio schiacciato, la cipolla tritata, le patate tagliate a cubetti e i funghi tagliati a pezzi. Fate dorare il tutto per qualche minuto.

    A questo punto, mettete tutti gli ingredienti nel brodo caldo e cuocete per 20 minuti, quindi passate il tutto con il mixer fino a formare una crema densa.

    Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato e i rotolini di pancetta che avevate messo da parte in precedenza. Completate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato, quindi servite la vellutata autunnale di funghi e pancetta in tavola.

     

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