Risotto con cime di rapa e burrata

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Risotto con cime di rapa e burrata

 

No, non avete letto male.

Il più classico degli accostamenti della Puglia cioè burrata e rape unito al riso.

Il risultato è un primo davvero gustoso che lascia a bocca aperta.

 

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso carnaroli
350 g di
cime di rapa
2 piccole acciughe
2 spicchi di
aglio
brodo
sale
una
burrata
olio extravergine

 

 

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Cime di rapa

Pulite le cime di rapa tagliando la parte più dura del gambo e riducendo il resto delle verdure a piccoli pezzi.

Mettetele a scottare per una decina di minuti in acqua bollente. Quando saranno morbide frullatene circa la metà con il brodo vegetale, e tenete da parte le restanti.

In una pentola adatta alla cottura del risotto scaldate 4 cucchiai di olio. Fate sciogliere nell’olio le alici dissalate, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per bene. Quando il riso comincerà a “cantare”, copritelo con il brodo alle cime di rapa, unite le verdure intere e portate il riso a cottura, aggiungendo altro brodo se occorre

 

burrata
Burrata

 

Aprite la burrata tagliandola con le mani in quattro parti. Togliete da ogni parte un po’ della stracciatella all’interno e usatela per mantecare il riso. Aggiustate di sale e impiattate disponendo i quarti di burrata sopra al riso.

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