Il risotto all’uva e salsiccia è un piatto semplice da preparare ma molto delizioso
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Uva bianca
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400 g Riso Carnaroli
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250 g Salsiccia di maiale
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1 Cipolle
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150 g Grana padano
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100 g Burro
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q.b. Pinoli
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q.b. Brodo di carne
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sgranate la salsiccia e rosolatela nel burro con la cipolla tritata finemente e aggiungete sale e pepe e poi aggiungete l’uva lavata, tagliata a pezzettini e priva di semi
Cuocete per circa 10 minuti finchè l’uva non sarà appassita e tutto il composto ben mantecato.
In una pentola a parte tostate il riso e aggiungete il brodo di carne un po’ alla volta e dopo aggiungete il sugo di salsiccia e uva e lasciate cuocere a fuco lento mescolando bene
A fine cottura mantecate con il grana padano e i pinoli
Note
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