Oggi vi propongo un primo piatto con le arance, ovvero il risotto all’arancia e mandorle. Si tratta di un piatto dal gusto dolce e saporito che utilizza ingredienti tipicamente siciliani come le arance e le mandorle.
Ingredienti per 4 persone
320 g di riso per risotti
2 arance gialle
80 g di mandorle tritate
1 l di brodo vegetale
1 cipolla media (80 g ca)
20 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai d’olio
mandorle a lamelle per guarnire
Preparazione
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, quindi realizzate con questa il soffritto in cui tosterete il riso. Bagnate il tutto con il succo delle arance e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale un mestolo per volta.
Quando il riso sarà quasi cotto, unite le mandorle tritate e mescolate bene con un cucchiaio di legno per farle amalgamare; dopo di che, fuori dal fuoco, mantecate il risotto con il parmigiano e servitelo nei piatti guarniti con con le lamelle di mandorle, oppure, volendo, con spicchi d’arancia appena scottati.