Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un tipica ricetta della cucina italiana. E’ un piatto delizioso, il sughetto di pomodoro, arricchito da olive e capperi, gli dona un sapore e una cremosità invitante.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPollo
  • 500 gPomodori pelati
  • 150 gOlive nere
  • 200 mlVino bianco
  • 120 mlOlio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gCapperi

Preparazione

  1. Versate in una padella l’olio e i due spicchi d’aglio sbucciati e lasciati interi. Fate andare a fuoco basso per due minuti, quindi aggiungete il pollo. Fateli rosolare a fuoco medio per una decina di minuti, girandoli ogni tanto in modo che ogni loro parte entri in contatto con l’olio e il fondo della padella. Nel farlo, evitate di forare la carne, per esempio con una forchetta. Eliminate i due spicchi d’aglio. Versate nella padella il vino bianco secco e l’aceto, e alzate il fuoco in modo da fare svaporare. Fate andare per 3-4 minuti, sino a restringere i liquidi. Nella padella aggiungete i pelati e le olive. Salate e pepate. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti. Ogni tanto controllate e girate il pollo. Se l’intingolo dovesse asciugarsi eccessivamente, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Verificate la cottura del pollo, quindi spegnete il fuoco. Dividete nei piatti e servite in tavola ancora caldo

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