Pizza fritta con scarole, alici e mozzarella

Pizza fritta con scarole, alici e mozzarella, ecco a voi la ricetta.

 

Pizza fritta con scarole, alici e mozzarella
Pizza fritta con scarole, alici e mozzarella

 

Ingredienti per 4 persone:
Pasta di pane lievitata gr. 500
2 mozzarelle fior di latte
1 cespo di insalata scarola
Olive e capperi
Filetti di alici sottolio

Preparazione:
Prepariamo la pasta di pane versando 500 gr farina, sale, lievito di birra e acqua insieme.

Lasciamo riposare per almeno 2 ore, stendere su una spianatoia la pasta col mattarello ottenendo un foglio sottile, ricavarne 4 dischi di misura di un piatto piano. Scaldare l’olio di semi in una padella e friggere i dischi da entrambi i lati finché siano croccanti e coloriti. Sistemarli in una teglia da forno e depositarvi sopra la scarola ripassata precedentemente in padella per alcuni minuti con i capperi e le olive. Terminare la guarnizione della pizza con alcune fette di mozzarella e filetti di alici. Infornare per alcuni minuti affinché la mozzarella diventi filante. Servire calda con un filo d’olio a crudo o aromatizzato al peperoncino.

Vi ricordo che potete seguire anche la pagina Oltre il Mangiare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.