Peperoni ripieni sott’olio

Tipici della cucina del sud Italia e perfetti per gli antipasti: stiamo parlando dei peperoni ripieni sott’olio preparati farciti con tonno, capperi e alici.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPeperoni
  • 200 gTonno sott’olio
  • 6 filettiAcciughe (alici)
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 200 mlAcqua
  • 100 mlAceto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni sott’olio ripieni iniziate lavandoli bene, poi privateli del torsolo ed eliminate i semi con l’aiuto di un cucchiaino. Passate nuovamente i peperoni sotto l’acqua per eliminare gli eventuali semi ancora presenti. Ponete acqua e aceto in una pentola capiente, portate a bollore e immergete i peperoni. Quando il liquido riprenderà a bollire lasciate cuocere per 4 minuti poi scolateli. Ponete i peperoni a testa in giù su un canovaccio pulito e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate il ripieno tritando i filetti di alici, i capperi dissalati e il tonno. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto cremoso. Riprendete i peperoni ormai freddi e farciteli con il ripieno. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Trasferite i peperoni all’interno di vasi di vetro sterilizzati, copriteli completamente con l’olio di oliva, chiudete con il coperchio e lasciate riposare in un luogo fresco per un mese prima di consumare i peperoni

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