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Pasta e ceci

La pasta e ceci è una ricetta classica, una zuppa di legumi presente in tutta Italia.(Il tipo di pasta da usare è a scelta personale)

Pasta e ceci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 500 g Ceci precotti
  • 1 Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. I ceci precotti, quelli in scatola per intenderci, scolateli dal liquido di conservazione e sciacquateli.

    Prendete una casseruola e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio. Poi aggiungete i ceci e mescolate. Coprite i ceci con dell’acqua.

    Salate e cuocete per 15- 20 minuti circa.

    Aggiungete la pasta e cuocetela insieme ai ceci. Aggiustate di sale.

Varianti

Le varianti della pasta con i ceci sono diverse, dal soffritto con aglio a quello con cipolla, sedano e carota; dalla versione completamente in bianco a quella macchiata con un po’ di pomodoro; e poi, c’è chi aggiunge della pancetta oppure del prosciutto crudo per rendere questa zuppa ancora più saporita.

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