La pasta e ceci è una ricetta classica, una zuppa di legumi presente in tutta Italia.(Il tipo di pasta da usare è a scelta personale)
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Pasta
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500 g Ceci precotti
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1 Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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I ceci precotti, quelli in scatola per intenderci, scolateli dal liquido di conservazione e sciacquateli.
Prendete una casseruola e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio. Poi aggiungete i ceci e mescolate. Coprite i ceci con dell’acqua.
Salate e cuocete per 15- 20 minuti circa.
Aggiungete la pasta e cuocetela insieme ai ceci. Aggiustate di sale.
Varianti
Le varianti della pasta con i ceci sono diverse, dal soffritto con aglio a quello con cipolla, sedano e carota; dalla versione completamente in bianco a quella macchiata con un po’ di pomodoro; e poi, c’è chi aggiunge della pancetta oppure del prosciutto crudo per rendere questa zuppa ancora più saporita.