Pasta con sugo di cozze

Pasta con sugo di cozze: un ottimo primo piatto dove le cozze vengono sgusciate e triturate e cotte con il sugo.

Una ricetta molto semplice ed in appena 15 minuti potete preparare un ottimo primo piatto di pesce.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr di cozze
  • prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di oliva extravergine d’oliva
  • pepe q.b
  • 350 gr di pasta
  • 200 grammi di passata di pomodoro
  • sale q.b.

Il tipo di pasta da usare è una scelta soggettiva; anche se si consigliano spaghetti oppure linguine.

 

Preparazione pasta con sugo di cozze


Tritare a coltello metà delle cozze e lasciare intere le altre.
Scaldare due cucchiai di olio evo in una pentola ed unire l’aglio e il prezzemolo e dopo un paio di minuti aggiungere le cozze tritate e lasciare cuocere per 5 minuti.

Ora potete aggiungere sale, pepe e la salsa di pomodoro e portare a cottura.

Alla fine pasta condire la pasta con il sugo di cozze e aggiungere un filo d’olio d’oliva extra vergine; unire alla fine le cozze cotte e non triturate.

 

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