Pasta con sugo di cozze: un ottimo primo piatto dove le cozze vengono sgusciate e triturate e cotte con il sugo.
Una ricetta molto semplice ed in appena 15 minuti potete preparare un ottimo primo piatto di pesce.
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr di cozze
- prezzemolo q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di oliva extravergine d’oliva
- pepe q.b
- 350 gr di pasta
- 200 grammi di passata di pomodoro
- sale q.b.
Il tipo di pasta da usare è una scelta soggettiva; anche se si consigliano spaghetti oppure linguine.
Preparazione pasta con sugo di cozze
Tritare a coltello metà delle cozze e lasciare intere le altre.
Scaldare due cucchiai di olio evo in una pentola ed unire l’aglio e il prezzemolo e dopo un paio di minuti aggiungere le cozze tritate e lasciare cuocere per 5 minuti.
Ora potete aggiungere sale, pepe e la salsa di pomodoro e portare a cottura.
Alla fine pasta condire la pasta con il sugo di cozze e aggiungere un filo d’olio d’oliva extra vergine; unire alla fine le cozze cotte e non triturate.
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