Pasta con crema di zucchine

Direttamente dalla Sicilia: Pasta con crema di zucchine. 

Un primo piatto che potete preparare in pochissimo tempo.

Per quanto riguarda il formato di pasta, scegliete voi, questa crema si adatta benissimo tanto alla pasta corta che a quella lunga.

Pasta con crema di zucchine
Pasta con crema di zucchine

 

Ingredienti per 2 persone:

  • pasta: 200 gr.
  • zucchine genovesi: 2 piccole
  • olio d’oliva
  • basilico o menta
  • parmigiano grattugiato

 

Preparazione

Per questa preparazione vi consigliamo di utilizzare delle zucchine molto fresche e piccoline.

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti. Se le zucchine sono grandi, togliete la parte bianca in eccesso all’interno.

Mettete le zucchine in un boccale, aggiungete un giro d’olio d’oliva, il sale, del pepe nero macinato al momento e frullate con il mixer.

Non appena avrete ridotto in purea le zucchine aggiungete le foglioline di basilico o menta, il parmigiano grattugiatoe se volete ancora un pochino d’olio. Frullate ancora. Assaggiate e aggiustate la crema di zucchine a vostro piacimento.

Fatto ciò, trasferite la crema di zucchine in una padella in attesa che sia pronta la pasta.

Cucinate la pasta e quando sarà cotta, trasferitela nella padella con la crema di zucchine e mantecatela aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura in maniera tale che non risulti troppo densa.

Servite la pasta con crema di zucchine con una macinata di pepe nero ed un giro d’olio a crudo.

 

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