Orata all’acqua pazza

Cucinare il pesce all’acqua pazza è una specialità gastronomica tipica della cucina mediterranea che prevede la cottura dell’orata in un saporito ma semplice sughetto a base di pomodorini, olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo tritato.

 

Orata all'acqua pazza
Orata all’acqua pazza

 

Ingredienti

  • Orata
  • 200 gr pomodorini ciliegino
  • ciuffo di prezzemolo
  • 1 aglio
  • Olio di oliva extravergine q.b
  • Sale q.b
  • pepe q.b
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione.

Mettete gli spicchi d’aglio in una padella con l’olio. Rosolate a fiamma bassa. Lavate sotto il getto d’acqua e in un colino i pomodorini e poi affettateli.

Versateli nella padella e girate con un mestolo di legno di frequente. Aggiungete una manciata di foglie di prezzemolo fresco, il sale e coprite con un coperchio Dopo circa 15 minuti dedicatevi all’orata.

Tagliate sulla pancia e togliete le interiora Rimuovete anche la pinna Mettete l’orata in padella e continuate la cottura per altri 15 minuti . Servite l’orata all’acqua pazza su un piatto di portata.

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