Cucinare il pesce all’acqua pazza è una specialità gastronomica tipica della cucina mediterranea che prevede la cottura dell’orata in un saporito ma semplice sughetto a base di pomodorini, olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Orata
- 200 gr pomodorini ciliegino
- ciuffo di prezzemolo
- 1 aglio
- Olio di oliva extravergine q.b
- Sale q.b
- pepe q.b
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione.
Mettete gli spicchi d’aglio in una padella con l’olio. Rosolate a fiamma bassa. Lavate sotto il getto d’acqua e in un colino i pomodorini e poi affettateli.
Versateli nella padella e girate con un mestolo di legno di frequente. Aggiungete una manciata di foglie di prezzemolo fresco, il sale e coprite con un coperchio Dopo circa 15 minuti dedicatevi all’orata.
Tagliate sulla pancia e togliete le interiora Rimuovete anche la pinna Mettete l’orata in padella e continuate la cottura per altri 15 minuti . Servite l’orata all’acqua pazza su un piatto di portata.