Crea sito

Lampascioni lessi







Lampascioni lessi: semplice e squisita ricetta del Sud Italia.

Il lampascione è un prodotto tipico dell’Italia meridionale: precisamente della Puglia e della Basilicata; sono delle piante spontanee di cui si utilizza a scopo alimentare, il bulbo.


Essi sono molto ricchi di sali minerali, vitamine, fibre solubili e acqua, ed hanno ottime proprietà depuratici e diuretiche.

lampascioni lessi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 pesone

  • 600 gLampascioni
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione Lampascioni lessi





  1. Pulire i lampascioni, lavarli ed eliminare la loro punta.

    Lessarli in acqua finché non si inteneriscono, scolarli lasciarli raffreddare. Disporli in un piatto e schiacciarli delicatamente con una forchetta. Condire semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva, sale e una generosa spruzzata di pepe.

Per eliminare il gloro gusto amaro si consiglia di lasciarli per una notte intera in acqua fresca e risciacquarli il giorno dopo.

Qui trovi altre ricette pugliesi.

(Visited 214 times, 1 visits today)