La Pappa al pomodoro è una delle ricette simbolo della cucina Toscana, fatta con gli avanzi di pane “sciocco”(pane raffermo) toscano e pomodori belli rossi e maturi. Un primo piatto che può essere gustato sia caldo che a temperatura ambiente, amato da grandi e piccini.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pane raffermo
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500 g Pomodori
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1 Aglio
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 l Acqua calda
Preparazione
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- Tagliare il pane e sistemarlo in una pentola antiaderente possibilmente con i bordi alti;
- Intagliare i pomodori, scottarli in acqua bollente quindi sbucciarli, togliere i semi, tagliarli a pezzi e aggiungerli al pane;
- Aggiungere sale, aglio, basilico (non tagliato) e coprire il pane di acqua ;
- Mettere a cuocere a fiamma bassa girando spesso e, mentre si gira, spezzare il pane riducendolo in questo modo in poltiglia, la pappa appunto;
- Lasciar cuocere fin quando il pane non si sarà sfaldato;
- Condire con olio extravergine di oliva e aggiungere qualche fogliolina di basilico a crudo.
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