Farinata di ceci

La farinata di ceci è un piatto italiano tipico della Liguria, regione in cui assume il nome di fainâ.

Viene preparata a partire da pochissimi ingredienti infatti abbiamo bisogno solo di farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva.

 

Farinata di ceci
Farinata di ceci

 

Ingredienti :

250 gr di farina di ceci
750 ml d’acqua
Olio extravergine d’oliva
Sale fino

 

Come prepararla

Versate in una ciotola capiente la farina di ceci, a cui aggiungerete lentamente tutta l’acqua mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi. Regolate di sale e pepe ( per chi lo desidera) e mettete a riposare in frigo per qualche ora.

Trascorso il tempo necessario, togliete dal frigo l’impasto, eliminate l’eventuale schiuma che si fosse formata sulla superficie e versate in una teglia antiaderente unta di olio extra vergine (oppure, se non volete usare grassi, utilizzate della carta da forno).A questo punto, mettete la farinata di ceci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti: dopo un po’, vedrete formarsi sulla superficie una crosticina dorata, segno che la vostra farinata di ceci è pronta per essere servita.

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