Crostini di fegatini

I crostini di fegatini sono un classico antipasto toscano.

Quando si comincia a mangialli bisogna dassi una regolata, sennò ci si gioca i’ primo. “ (detto toscano)

 

Crostini di fegatini
Crostini di fegatini

 

Ingredienti:

  • mezza cipolla

  • 1 carota

  • mezzo aglio

  • olio extra vergine d’oliva q.b.

  • vino bianco q.b.

  • 250 gr di fegatini di pollo

  • mezzo cucchiaino di pasta acciughe

  • una manciata di capperi sotto sale

Preparazione dei crostini

Taglia i fegatini di pollo e mettili da parte. Successivamente fai un battuto con carote, sedano, cipolla e aglio e infine fai soffriggere con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, fino a far imbrunire le verdure. Aggiungi i fegatini di pollo che precedentemente hai tagliato e fai rosolare, sfumando con del vino bianco. Una volta terminata la cottura della carne, prendi i capperi e, una volta lavati e asciugati, aggiungili al mixer, così come la pasta di acciughe e il preparato di fegatini e verdure.

Frulla per pochi minuti e aggiungi sale e pepe,

Ottenuto il paté di fegatini di pollo non ti rimane altro da fare che scaldare le fette di pane e iniziare a spalmare.

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