Cotechino con lenticchie

La tradizione vuole che il cotechino venga mangiato a Capodanno perché si pensa che porti fortuna e mangiare le lenticchie di contorno si dice che porti molto denaro, quindi il piatto viene fatto proprio a Capodanno come buono auspicio per l’anno che verrà.

 

Cotechino con lenticchie
Cotechino con lenticchie

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr cotechino precotto
  • 200 gr lenticchie secche
  • Sedano qb
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 500 gr brodo vegetale
  • sale qb
  • pepe qb

 

Preparazione

In una pentola, in abbondante acqua fredda, mettete le lenticchie, cipolla, una carota ed un filo di olio crudo. Portate a bollore, e fate bollire per un’ora scarsa, assaggiate di tanto in tanto le lenticchie: non devono essere dure, ma non devono neanche disfarsi. Aggiustate di sale, solo a fine cottura. Nel frattempo cuocete il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione

Poi scolate il cotechino cotto, scartatelo e trasferitelo su un tagliere. Spellatelo delicatamente e tagliatelo a fette. Servite il piatto di cotechino con le lenticchie ben caldo.

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