La tradizione vuole che il cotechino venga mangiato a Capodanno perché si pensa che porti fortuna e mangiare le lenticchie di contorno si dice che porti molto denaro, quindi il piatto viene fatto proprio a Capodanno come buono auspicio per l’anno che verrà.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr cotechino precotto
- 200 gr lenticchie secche
- Sedano qb
- 1 carota
- 1 cipolla
- 500 gr brodo vegetale
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
In una pentola, in abbondante acqua fredda, mettete le lenticchie, cipolla, una carota ed un filo di olio crudo. Portate a bollore, e fate bollire per un’ora scarsa, assaggiate di tanto in tanto le lenticchie: non devono essere dure, ma non devono neanche disfarsi. Aggiustate di sale, solo a fine cottura. Nel frattempo cuocete il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
Poi scolate il cotechino cotto, scartatelo e trasferitelo su un tagliere. Spellatelo delicatamente e tagliatelo a fette. Servite il piatto di cotechino con le lenticchie ben caldo.